Петербург - все новости
16 апреля 2019, 14:06
294

Детсад, где 57 человек слегли с кишечной инфекцией, привлекут к ответственности за антисанитарию

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Красногвардейский районный суд принял решение привлечь к административной ответственности детский сад №53. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, в ходе расследования в дошкольном учреждении выявлены серьезные нарушения санитарных норм.

Инспекторы установили, что на кухне детсада не проводилась влажная уборка и не соблюдалась технология приготовления блюд. В частности, сотрудники пищеблока не исключили возможность контакта сырой и готовой продукции. Обработку яиц они производили не в специально отведенном месте, а на участке первичной обработки овощей.

Представитель детского сада на суде признала вину и предоставила копии документов об устранении нарушений.

В то же время специалист Роспотребнадзора указала на наличие в действиях юридического лица признаков состава административного правонарушения. По словам представителя ведомства, число заболевших растет. На 11 апреля от острой кишечной инфекции пострадали 57 человек, у многих поставлен диагноз «сальмонеллез». В настоящее время еще получены не все результаты анализов.

Суд приостановил деятельность сада на 30 суток.

Напомним, вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в детсаду №53 Красногвардейского района 9 апреля. Роспотребнадзор выявил нарушения при организации питания детей. Детское учреждение было закрыто. Позднее у 12 детей и одного взрослого установлен диагноз «сальмонеллез».

К расследованию ситуации подключилась прокуратура Красногвардейского района.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru