Петербург - все новости
17 апреля 2019, 15:52
184

В Лисьем Носу активисты обнаружили новые крупные мусорные свалки

© Фото МОО "Зеленый Фронт"

На севере промзоны в Лисьем Носу активисты «Зеленого фронта» обнаружили новые крупные мусорные свалки. Как сообщили в общественной организации, общая площадь участков, занятых мусором, превышает пять гектаров.

На землю сброшены промышленных отходов, например, отходы бетонных изделий, кирпича и иной строительный хлам, а также массово сброшенные бытовой мусор, такой как бутылки, тара из предприятий общепита и даже кости с черепами животных. Имеются следы сжигания отходов, массово на почву сброшены автомобильные покрышки, емкости из-под горюче-смазочных материалов.

В природозащитной организации также отметили, что не ликвидирована ни одна из ранее выявленных свалок.  Еще в сентябре прошлого года активисты зафиксировали крупные несанкционированные сбросы отходов и попросили районную администрацию ликвидировать нарушения. Между тем даже несмотря на заявление местных властей о мероприятиях, направленных на ликвидацию свалок, не удается даже остановить их стихийный рост.

Теперь «Зеленый фронт» намерен обратиться в природоохранную прокуратуру.

Фото МОО

Фото МОО

«Росбалт» представляет проект «О мусоре – начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю