Петербург - все новости
17 апреля 2019, 17:50
807

Велодорожки на набережной Фонтанки не пережили зиму

© Фото Александры Полукеевой, "Росбалт"

Покрытие на велодорожках Петербурга полностью истончилось после зимнего сезона, передает корреспондент «Росбалта». Акриловое покрытие контрастного красного цвета появилось на набережной Фонтанки осенью 2018 года, однако уже сейчас практически отсутствует - на некоторых участках оно стерто до асфальта.

В настоящее время велодорожку можно идентифицировать только по дорожному знаку и редкой разметке.

По наблюдениям корреспондента «Росбалта», многие водители игнорируют разметку и едут прямо по велодорожкам. Также в Петербурге сохраняется проблема парковки автомобилей на выделенной для велосипедов полосе. Петербуржцы по-прежнему оставляют свои машины на велодорожках, вынуждая велосипедистов объезжать препятствие.

Фото Александры Полукеевой,

Ранее петербургская администрация объявила конкурс на проектирование новых велодорожек в Московском и Фрунзенском районах. В общей сложности в 2019 году в Петербурге запланировано размещение восьми новых велосипедных маршрутов протяженностью около 31 км.

Эксперты отмечают, что Петербург пока не приспособлен для перемещения на велосипеде. Маршруты не связаны между собой и плохо вписаны в общую дорожную сеть. Поэтому лишь очень немногие горожане готовы отказаться от личного или общественного транспорта в пользу двухколесного — это может быть не только неудобно, но и опасно. Помимо прочего, большинство водителей не воспринимают велосипедистов как равноправных участников движения.

Фото Александры Полукеевой,

Фото ИА «Росбалт»

Лучшее за неделю