Петербург - все новости
18 апреля 2019, 13:36
374

Авиакомпания iFly: Туристов не выпустили из «Пулково» в Китай по вине турфирм

© FreeImages.com Content License

Десяткам россиян было отказано в регистрации на рейс из Петербурга в Хайкоу из-за того, что их не было в списке пассажиров. Они предъявляли ваучеры от туроператоров, с которыми у перевозчика не было контрактов. Об этом «Росбалту» рассказали в отделе внешних коммуникаций авиакомпании iFly.

«Владельцем квоты на места на данном рейсе (311 мест) является китайский туроператор Tempus Tour. Авиакомпания не смогла принять к перевозке пассажиров, которых нет в ранее заявленном списке выписанных билетов от туроператора», — пояснил перевозчик.

По словам представителя агентства, 131 пассажир успешно прошел регистрацию в «Пулково» и вылетел в Хайкоу.

«У консолидатора рейса запрошена информация по данным пассажирам. На данный момент подтверждения от китайской стороны нет. Самолет вылетел из Пулково с зарегистрированными пассажирами на борту», — добавили в iFly.

Ранее стало известно, что клиентов нескольких туроператоров отказались регистрировать в аэропорту «Пулково» на рейс в Хайкоу. В компании «Планета Travel» корреспонденту информационного агентства «Росбалт» сообщили, что услуги перевозчика были оплачены в полном объеме.

Лучшее за неделю