Петербург - все новости
20 апреля 2019, 19:45
387

Сторонники Дацика закрасили объявления нелегальных борделей в рамках субботника в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт»

Сторонники националиста и бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика провели в центре Петербурга акцию «Очистим город от грязи». Они закрасили несколько десятков объявлений нелегальных борделей, а также рекламу наркотических средств в районе станции метро Владимирская, сообщается на странице Дацика в соцсети.

К участникам акции также присоединились активисты города и неравнодушные жители. Сам Дацик призвал граждан срывать объявления и чистить свои улицы от рекламы на асфальте.

Дацик стал известен в связи с серией ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Заграничные врачи решили, что Дацик вменяем. В конце 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима. В 2016 году он освободился и снова стал фигурантом нашумевшего дела о погромах в борделях. В феврале 2019 года Санкт-Петербургский городской суд постановил прекратить уголовное преследование националиста по статьям 139 и 116 за истечением сроков давности, Дацика отпустили из зала суда.

Лучшее за неделю