Петербург - все новости
20 апреля 2019, 23:14
178

За загрязнение реки Новой ответит директор управляющей компании «Пулково»

© Фото Михаила Абрамяна

Генеральному директору ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Владимиру Якушеву предъявили обвинения по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, что повлекло иные тяжкие последствия).

Как сообщила пресс-служба Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, в результате проведенного комплекса следственных действий и экспертных исследований установлено, что генеральный директор ООО «ВВСС», являясь должностным лицом ответственным за соблюдение правил охраны окружающей среды, нарушил правила охраны окружающей среды при эксплуатацию неисправных очистных сооружений, что привело к загрязнению водотока.

Эксперты установили, что вредные вещества в реке Новая намного превышают предельно-допустимый уровень.

Якушев находится под подпиской о невыезде.

Расследование дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре – начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю