Петербург - все новости
22 апреля 2019, 12:29
60

Художник Ася Немченок расскажет истории настоящих безумцев, признанных гениями

© Фото из личного архива Аси Немченок

Художник Ася Немченок в рамках проекта «Квартирник» прочтет лекцию на тему «Вирус гениальности или искусство аутсайдеров». Встреча пройдет в четверг, 25 апреля. Начало — в 19:00.

Речь пойдет о тонкой грани между гениальностью и шизофренией. Между тем именно в этом пространстве возникает Большое Искусство. Поэтому вопрос, что такое гениальность — дар или болезнь, будет актуален всегда. 

Гости «Квартирника» услышат истории гениев, сошедших с ума, и настоящих безумцев, признанных гениями: Ван Гога, Врубеля, Лобанова, Вельфли, Кусамы и многих других.

Ася Немченок— российский художник, фотограф, лектор, преподаватель искусств, куратор выставочных проектов, автор экспериментального видео. Также она работала на киностудии «Ленфильм» и сотрудничала с молодежными театральными коллективами. 

С 1997 года — член графической секции Союза художников России. Известна как создатель экспериментальной авторской техники «фотоживопись». Участник более 50-ти коллективных и 30-ти персональных выставочных проектов в России и за рубежом.

Стоимость билета — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.

Лучшее за неделю