Петербург - все новости
23 апреля 2019, 14:16
215

Михаил Амосов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

© фото из личного архива Михаила Амосова

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов заявил о своей готовности бороться за пост губернатора Северной столицы. Политик рассчитывает собрать 77 тыс. подписей для выдвижения. Об этом он рассказал на пресс-конференции в «Росбалте».

«На выборах горожане окажутся в положении витязя на распутье. Перед ними будет три дороги. Первая — оставить власть, которая не умеет вести диалог с людьми и показывает свою неэффективность из года в год, особенно зимой. Другая альтернатива — выбрать перемены, основанные на „советской закваске“. И третья альтернатива — современный путь, который представляет собой демократическое обновление в нашем городе, за которое я выступаю», — отметил Амосов.

Политик будет участвовать в выборах от Движения демократического обновления. Член правления движения Антон Басин отметил, что программные тезисы организации в скором времени будут опубликованы на ее станицах в социальных сетях.

«Мы считаем, что в Петербурге нужно отказаться от муниципальных фильтров. Это совершенно недопустимая процедура, через которую должны проходить кандидаты, чтобы быть услышанными», — заявил он.

Амосов в свою очередь уверен, что сумеет преодолеть фильтр, если соберет 77 тыс. подписей. Для этого планируется привлечь волонтеров и членов Движения демократического обновления, а также найти финансовую поддержку.

«Избирательная кампания требует средств, сейчас у нас их явно недостаточно. Будем рады мелким и крупным взносам. Планируем обращаться к тем, кто может помочь», — рассказал он.

Большая часть программных тезисов движения будет касаться городских проблем. Среди них недостаточное финансирование строительства метро в Петербурге, раздельное накопление мусора и уборка снега.

«К решению многих городских проблем недостаточно привлекается бизнес. Он должен участвовать в честных и открытых конкурсах. Люди возмущаются, что снег плохо убран. Но эту работу выполняют „свои“, которые заранее знают, что им заплатят», — считает он.

Губернаторская программа Амосова будет представлена в самом начале избирательной кампании.

Лучшее за неделю