Петербург - все новости
23 апреля 2019, 15:00
407

Путин принял участие в церемонии закладки двух фрегатов на Северной верфи

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на Северной верфи в Петербурге принял участие в церемонии закладки двух серийных фрегатов проекта 22350.

Фрегаты разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне. Первый фрегат назвали «Адмирал Амелько», второй — «Адмирал Чичагов».

Как сообщает ТАСС, Путин установил закладную доску первого фрегата. В установке закладной доски второго участвовали главы Минобороны и Минпромторга Сергей Шойгу и Денис Мантуров, вице-премьер Юрий Борисов.

После церемонии была произведена стыковка блоков корпуса корвета «Меркурий» — головного корабля проекта 20386. Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Корабль получил имя в честь брига «Меркурий», который в мае 1829 года в ходе русско-турецкой войны победил в неравном бою с двумя линейными кораблями противника.

Адмирал Николай Амелько внес значительный вклад в развитие ВМФ. В Великую Отечественную войну он участвовал в обороне Ленинграда. Адмирал Василий Чичагов (1726-1809) во время войны со Швецией, командуя флотом, одержал выдающиеся победы в Эландском, Ревельском и Выборгском сражениях.

Лучшее за неделю