Петербург - все новости
25 апреля 2019, 20:38
142

Суд в Петербурге оштрафовал американца за перепланировку его квартиры в доме-памятнике

© FreeImages.com Content License

Дзержинский райсуд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности гражданина США Уилльями Джерома Кэрролла. Он обвинялся в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия (часть 1 статьи 7.13 КоАП), сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Установлено, что дом № 4, литера А на Миллионной улице, где у американца есть квартира, является объектом культурного наследия федерального значения. Дом-памятник «Главная аптека» был построен по проекту Доменико Трезини в XVIII веке.

Кэрроллу в этом доме принадлежит квартира № 9. КГИОП установил, что в квартире была проведена незаконная перепланировка. Площади и номера помещений не соответствуют проектным решениям, как и конфигурация стен и ниш. Задание и разрешение КГИОП на выполнение работ не выдавались.

Юристы Кэрролла просили прекратить производство по делу в связи с отсутствием вины и малозначительностью правонарушения, поскольку вреда дому-памятнику работы не нанесли. Кроме того, 4 апреля Кэрролл получил задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и ведется работа по получению разрешительной документации на перепланировку.

В итоге суд назначил Кэрроллу штраф в 15 тыс. рублей.

Лучшее за неделю