Петербург - все новости
26 апреля 2019, 06:59
543

В артиллерийской академии в Петербурге искали «дедовщину» после видео с издевательствами

© Фото с сайта Министерства Обороны
В артиллерийской академии Петербурга был поднят вопрос об издевательствах курсантов друг над другом. Видео с записью издевательств попали в интернет.
 
На одном из них курсанта с вымазанным чем-то черным лицом заставляют встать на колени, «стрелять» из пластикового тапка и просить прощения за то, что он «крыса». На другом видео молодого человека заставляют надеть каску и стреляют ему в голову из оружия. При этом невозможно установить, когда происходили снятые на видео события. Как передал телеканал НТВ со ссылкой на источник в академии, издевательства старших курсантов над младшими продолжаются в академии не менее двух лет. 
 
Как сообщает телеканал, по факту публикации видео- и фотоматериалов в академии была проведена проверка следователями Главного военного следственного управления по ЗВО проводило проверку. Начальник академии Сергей Баканеев заявил телеканалу, что «факты не подтвердились, а информация была ложной». Он также подчеркнул, что руководство учебного заведения не получало жалоб от родителей курсантов. 
 
При этом в Комитете солдатских матерей России сообщили, что для того, чтобы ситуацией занялись правоохранительные органы, необходимы заявления пострадавших, что, по мнению представителей комитета, в данных условиях «затруднительно».
Лучшее за неделю