Петербург - все новости
26 апреля 2019, 18:17
487

Сир Барристан Сэлми и Рамси Болтон посетят Петербург

© Стоп-кадр из сериала «Игра престолов»

Актер из «Игры престолов» Иэн Макэлхинни, сыгравший Барристана Сэлми, примет участие в фестивале Epic Con в Санкт-Петербурге. Праздник фантастики, комиксов и компьютерных игр Epic Con пройдет в течение 27 и 28 апреля в СКК «Петербургский».

Стоп-кадр видео

Сир Барристан Сэлми был предан Баратеонам, но после изгнания покинул Королевскую Гавань и отправился к Матери драконов. В Кварте он спас жизнь Дейнерис Таргариен, чем добился ее расположения.

Иэн Макэлхинни рассказал, что не знает, чем закончится сериал. На съемках авторы сценария во избежание спойлеров выдавали артистам содержание лишь нескольких эпизодов, передают «Петербургские ведомости».

Сам актер считает, что правителем Семи королевств станет один из главных геров — Дейенерис, Джон Сноу или Тирион Ланнистер, при этом вряд ли все трое останутся в живых. Также Макэлхинии не исключает возможности, что в финале не выживет никто, и победит Король ночи.

Организаторы Epic Con сообщили, что помимо Иэна на фестивале будут представлены: 43 фан-стенда, мастер-классы, тысячи косплееров, интерактивные конкурсы с ценными призами и встречи со знаменитыми писателями и художниками.

Стоп-кадр видео

Как сообщает MK.ru, еще один актер сериала «Игра престолов» — исполнитель роли кровожадного Рамси Болтона — Иван Реон приедет в Санкт-Петербург на другой фестиваль фантастики. Он посетит Comic Con, который будет проходить в Ленэкспо 18 и 19 мая.

Лучшее за неделю