Петербург - все новости
28 апреля 2019, 02:44
999

Катер перевернулся в Финском заливе, есть пропавший без вести

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Прогулочный катер, на борту которого находились 9 человек, затонул у Канонерского острова в Финском заливе в Санкт-Петербурге, сообщают региональные управления МЧС и Следственного комитета на транспорте.

«27 апреля в 21:30 поступило сообщение, о том что по адресу: Санкт-Петербург,  акватория Финского залива у Канонерского острова катер потерял ход и тонет. В 21:50 прибывшими на место спасательными катерами спесены 8 человек. Спасённые пассажиры доставляются в яхтклуб „Балтиец“ (Петергофское шоссе д. 71), для осмотра врачами. Дополнительно к поисковым работам привлечены катера УВД на морском и речном транспорте и ОМОН Росгвардии», — сообщила пресс-служба МЧС.

СК в свою очередь возбудил уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти).
 
«По предварительным данным, 27 апреля 2019 года в Финском заливе, в районе Канонерского острова, перевернулся прогулочный катер на борту которого находилось 9 человек. В настоящее время восемь граждан спасены, один — пропал без вести», — сказано в релизе ведомства. 
 
Причиной инцидента мог стать сильный ветер.