Петербург - все новости
28 апреля 2019, 11:30
248

В Ленобласти психбольной мужчина «заминировал» храм

© СС0 Public Domain

38-летний житель поселка имени Морозова Всеволожского района обратился в полицию и сообщил, что храм Святого Первоверховного Апостола Петра в Веселом Поселке заминирован. По данным АН «Оперативное прикрытие», эвакуация не проводилась, потому что священники отказались выводить верующих из здания.

Сотрудники полиции осмотрели храм, но ничего подозрительного не нашли. Позднее была установлена личность сообщившего о бомбе. Им оказался беспомощный психически больной мужчина, который находился в розыске с 26 апреля. Мужчину передали специализированной бригаде «скорой помощи». 

Накануне в полицию поступили еще два ложных сообщения. Так, на адрес электронной почты рынка «Юнона» пришло сообщение о том, что в здании заложена бомба. В ходе проверки взрывчатых веществ обнаружено не было. Также в полицию позвонил 70-летний петербуржец, который предупредил, что «на набережной, которая на левом берегу, будет теракт в самом людном месте». Мужчину доставили  в отдел полиции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru