Петербург - все новости
29 апреля 2019, 16:03
292

Замглавы Волосово оштрафован за затянувшуюся реконструкцию школы

Заместителю главы Волосовского района назначен административный штраф. Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, чиновник наказан за подписание очередного соглашения о продлении срока завершения строительства школы в поселке Сельцо. Сумма штрафа составила 20 тыс. рублей.

Контракт на реконструкцию Сельцовской общеобразовательной школы со строительством пристройки на 300 мест был заключен в июне 2017 года с ООО «Корпорация В». Работы должны были завершиться в июне 2018 года, однако до сих пор контрактные обязательства так и не выполнены.

Ранее за продление срока строительства к административной ответственности был привлечен глава муниципального образования.

В УФАС подчеркнули, что заказчик не применяет штрафные санкции к подрядчику, несмотря на нарушение сроков, и сейчас сдача объекта намечена на июнь 2019 года.

«Закон о контрактной системе не допускает изменения такого существенного условия контракта как срок исполнения работ. В данной ситуации мы видим, что это требование закона неоднократно попиралось... В случае если работы в июне так и не завершатся, мы будем применять иные меры антимонопольного реагирования», - заявил Руслан Абейдуллин, врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России.