Петербург - все новости
30 апреля 2019, 15:40
396

Ленфильмовская картина «Мальчик русский» награждена в Иране

Съемки фильма "Мальчик русский" © Фото предоставлено создателями картины

Ленфильмовская картина «Мальчик русский» выиграла два главных приза на Международном кинофестиваля Fajr в Тегеране (Иран). Режиссер Александр Золотухин получил Гран-при фестиваля и награду «За лучший дебют».

Фильм отмечен премией Circle Award-2019. Премия Critics ‘Circle Award за лучшую картину является одной из престижных наград, ежегодно вручаемых на Международном кинофестивале Fajr. Все призы кинокартины торжественно вручены оператору-постановщику фильма Айрату Ямилову, сообщила пресс-служба киностудии «Ленфильм».

«Мальчик русский» рассказывает о молодом парне из глубинки, который отправляется на Первую Мировую войну с наивной юношеской мечтой о славе и наградах. В первой же битве он теряет зрение, но остается на войне в качестве слухача — он должен внимательно прослушивать небо и подавать сигнал тревоги, если на позиции летят вражеские самолеты.

Ранее фильм «Мальчик русский» признали лучшим фильмом программы Forward Future Международного пекинского кинофестиваля.

Теперь картине предстоит участие в тридцатом фестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 9 по 16 июня 2019 года. «Мальчик русский» представлен в списке дебютов, хотя номинация «Дебют» на юбилейном «Кинотавре» не выделена отдельно — все картины будут участвовать в основном конкурсе. В этом году на отбор в основной полнометражный конкурс было подано 75 заявок. Двадцать четыре картины были профинансированы Министерством культуры, одна — Фондом кино.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости