Петербург - все новости
2 мая 2019, 02:25
13631

В Петербурге арестован организатор первомайского шествия, которого снес полицейский-ниндзя (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Невский районнный суд Санкт-Петербурга арестовал главу местного штаба Алексея Навального Александра Шуршева, которого сбил с ног полицейский, сообщила в ночь на четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Александра Шуршева, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — сказано в сообщении.

Также суд санкционировал арест координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова на тот же срок.

Как отмечает пресс-служба судов, Пивоваровым и Шуршевым поданы апелляционные жалобы.

Ранее «Росбалт» публиковал видео задержания Пивоварова и Шуршева. На кадрах видно, как полицейский неожиданно налетает на оппозиционера и хватает его за шею, после чего роняет активиста на землю. Затем к нему подбегают еще трое правоохранителей и утаскивают к автозаку. В это же время Андрея Пивоварова хватает за шею и уводит другой сотрудник полиции. Задержание происходит под крики возмущенных горожан.