Петербург - все новости
2 мая 2019, 17:25
8517

Суд подтвердил арест оппозиционеру, которого на Первомае уронил полицейский-ниндзя

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Петербургский городской суд отказал оппозиционеру Александру Шуршеву в апелляции на назначение ему 10 суток ареста. Об этом сообщил городской штаб Алексея Навального.

«Постановление оставлено в силе, за исключением исчисления срока ареста — его будут исчислять с момента фактического задержания, а не с ночи 2 мая», — сказано в сообщении. 

Александр Шуршев был одним из организаторов шествия «Объединенных демократов», которых вчера на Первомае в центре Северной столицы жестко разогнали полицейские. «Росбалт» публиковал видео фееречного задержания Шуршева, которое провел полицейский-ниндзя. Ролик показывает, как «космонавт» вдруг налетает на политика, мирно беседующего с сотрудниками МВД, и кидает на землю. К автозаку Шуршева тащили уже коллеги «ниндзя». 

Всего, по информации правозащитников, на первомайском шествии было задержано более 60 активистов; ГУ МВД подтверждает 50 задержаний. Вместе с Шуршевым 10 суток ареста получил еще один известный местный оппозиционер — Андрей Пивоваров. Также был задержан депутат Заксобрания Максим Резник, но его полицейские отпустили, ограничившись предупредительной беседой.

Читайте также