Петербург - все новости
5 мая 2019, 11:55
231

Боярский: Золото «Зенита» не стало менее ценным оттого, что было завоевано на чужом поле

© Фото Константина Петрова

Актер Михаил Боярский, который известен еще и как страстный болельщик «Зенита», прокомментировал досрочную победу петербургской команды в чемпионате России.

По словам артиста, он сочинит в честь зенитовцев поздравительные куплеты. При этом он не может «выделить главного героя чемпионства», несмотря на блистительную игру Дзюбы, Азмуна и Ракитского: «Все. Болельщики, команда, тренер. Очень существенно важно, что болельщики никогда не покидали команду».

Боярский отметил, что Сергей Семак доказал свою состоятельность как главный тренер. «Победителей не судят! Золото у команды, которую возглавлял Сергей Семак, — и точка», — цитирует актера портал Championat.

Боярский добавил, что ряд фанатов ожидали, что сине-бело-голубые оформят чемпионство 12 мая во встрече с ЦСКА на домашнем стадионе. «Так сложилась ситуация, но победа от этого не меньше — она не менее дорога, чем если бы случилась у нас дома».

Артист отметил, что тульский «Арсенал» доказал свое преимущество над «Локомотивом» (матч 4 мая завершился проигрышем железнодорожников 0:2), «Зенит» же «не хуже „Ахмата“ (1:1. — „Росбалт“.), хотя могли и выиграть». 

Михаил Боярский подчеркнул, что, несмотря на это, «золото» не становится «бронзой». Он выразил надежду, что в следующем сезоне петербуржцы «еще раз добьются своего, заберут золото в домашнем матче».

Подробнее о чемпионстве «Зенита» здесь.