Петербург - все новости
5 мая 2019, 16:59
1427

У Смольного задержали двоих активистов, выступающих против арестов на Первомай

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Возле здания городского правительства в Петербурге не обошлась без задержаний серия одиночных пикетов против «беспредела» силовиков на первомайских акциях.

Полицейские увезли в отделение волонтера, который стоял с плакатом, осуждающим позицию Смольного, и требовал отпустить из спецприемника координатора разогнанного первомайского шествия Александра Шуршева.

Предположительно, активиста отвезли в ближайший отдел № 76 на Мытнинской набережной.

Кроме того, задержана была Наталья Баринова, которой на первомайском шествии сломали плечевой сустав.

Чуть позже стало известно о задержании журналиста Петра Иванова и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ильи Пахомова. Их обвиняют в нарушении ПДД, за то, что они ходили по проезжей части. Отмечается, что Иванов — несовершеннолетний, к нему в отделение едет мама.

Ранее штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге сообщил об акциях протеста из-за жестких задержаний людей в демократической колонне на 1 Мая. Сторонники Навального считают, что ответственность за разгон несет и врио петербургского губернатора Александр Беглов.

По последним данным, 1 мая в девяти городах России задержали 124 человека, из них 68 — в Петербурге, где прошло шествие «Свободному Петербургу — свободные выборы». Подробнее смотрите здесь.