Петербург - все новости
6 мая 2019, 12:31
288

За продажу мигрантам поддельных документов петербуржец отправится в колонию на три года

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Куйбышевский районный суд вынес приговор Александру Ефимову, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, подсудимый подделывал документы и продавал их нелегальным мигрантам.

Следствие установило, что Ефимов организовал и возглавил преступную группу. Мошенники изготовили подложные удостоверения сотрудников УФМС, приобрели бланки дипломов, самонаборные печати и штампы, а также гербовые печати с символикой ФМС России и московского ГУВМ ГУВД МВД России, используемые при оформлении паспортно-визовых документов.

Соучастники предлагали иностранцам за денежное вознаграждение помощь в предоставлении государственных услуг в сфере миграционного контроля. Они продавали мигрантам подложные постановления о снятии запрета на въезд в РФ, разрешения на временное проживание, медицинские справки, поддельные дипломы о профессиональном образовании — повара-буфетчика, электрика, мастера отделочных работ, электрогазосварщика, слесаря-сантехника, монтажника и продавца-кассира.

Мошенникам с октября 2015 года по апрель 2017 года удалось получить от потерпевших около 900 тыс. рублей.

Ефимов на суде вину признал полностью, раскаялся. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима.