Петербург - все новости
6 мая 2019, 16:56
197

Суды Петербурга продолжают рассмотрение дел задержанных на первомайском шествии

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Красногвардейский районный суд 1 мая зарегистрировал и рассмотрел материалы в отношении пяти человек, задержанных во время шествия в центре города. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, четверым из них назначены штрафы в размере от 10 до 13 тыс. рублей. По одному делу производство прекращено в связи с отсутствием состава.

Кроме того, Невский районный суд зарегистрировал материалы по 21 задержанному, из них два рассмотрены — в отношении Андрея Пивоварова и Александра Шуршева.

Ранее сообщалось, что Пивоваров и Шуршев получили по 10 суток ареста. Они были задержаны 1 мая на Невском проспекте. Александр Шуршев был одним из организаторов шествия «Объединенных демократов». Видео с его задержанием активно обсуждалось в соцсетях.

Всего, по информации правозащитников, на первомайском шествии было задержано более 60 активистов. В числе прочих оказался депутат Заксобрания Максим Резник, но его полицейские отпустили, ограничившись предупредительной беседой.

Тем временем петербургские демократы, градозащитники и «зеленые» обратились в прокуратуру и Следственный комитет в связи с разгоном первомайского шествия на Невском проспекте. Они требуют привлечь к ответственности виновных в жестких задержаниях на согласованной акции.

Читайте также