Петербург - все новости
7 мая 2019, 10:12
304

При реставрации храма в Пушкинском районе произошла утечка ртути

© СС0 Public Domain

Рабочие, ведущие реставрацию церкви святого мученика Иулиана Тарсийского в Пушкинском районе Петербурга, обнаружили в подвале ртуть. Как сообщили в комитете по природопользованию, работники заметили выход опасного вещества из стен фундамента.

Специалисты аварийной экологической службы ГУП «Экострой» провели замеры. Оказалось, что в подвале превышена предельно допустимая концентрация паров ртути. В этот момент в храме находились семь рабочих и один охранник. Все люди были немедленно выведены из помещения и направлены на медицинское обследование.

Замеры в воздухе около близлежащих домов и военной части не зафиксировали  превышений ПДК. Угрозы для населения нет.

В настоящее время службы в церкви отменены, территория огорожена. Объект находится под контролем.

Возле церкви находится большое количество строительных отходов в мешках, от которых также исходит ртутный фон. Специалистам предстоят работы по демеркуризации как во внутренних помещениях, так и на придомовой территории. Загрязненные отходы будут вывезены на утилизацию. Ожидается, что все эти мероприятия займут 3-4 месяца.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.