Петербург - все новости
7 мая 2019, 11:22
514

Чайных промоутеров забрали в полицию после драки на Невском проспекте

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сотрудники полиции Петербурга выясняют обстоятельства конфликта в Центральном районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне вечером возле Базилики святой Екатерины Александрийской произошла массовая драка.

Полиция доставила в отеделение 13 человек. Один участник потасовки был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Среди задержанных оказались подростки, их передали родителям.

Источник «Росбалта» сообщил, что участниками драки стали чайные промоутеры магазина Hangetsu Tea.

На их агрессивное поведение граждане жаловались давно. Как пишет «Бумага», на этот раз конфликт произошел между промоутерами и уличными художниками. Сотрудникам Hangetsu Tea сделали замечание из-за навязчивой работы с прохожими. В ответ молодые люди брызнули художникам в лицо жидкостью из перцового баллончика.

Ранее полицейские задерживали промоутеров из-за конфликта с прохожими. Сообщалось, что промоутер сломал петербуржцу нос. Уставшие от навязчивых молодых людей горожане запустили в соцсетях акцию #мынебудемчай. Ее участники рассказывали о происходящем в центре культурной столицы «беспределе», призывая обратить на него внимание властей и правоохранительных органов. Магазин на некоторое время закрывали, однако спустя несколько дней промоутеры, похожие на школьников, вновь вернулись на Невский проспект.

Подробнее об этой истории читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю