Петербург - все новости
7 мая 2019, 12:55
3723

Подростки, умершие в майские праздники, встречались накануне гибели

© СС0 Public Domain

Подростки, погибшие в майские праздники, а также мальчик, доставленный в больницу в состоянии комы, были знакомы друг с другом. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, молодые люди встречались накануне. Предположительно, они обменялись неким веществом, которое затем приняли — в разное время и в разных местах.

Напомним, трагические события произошли в минувшие выходные. Двое молодых людей скончались, предположительно, отравившись неизвестным препаратом.

Один из них — воспитанник Центра содействия семейному воспитанию, ученик 7 класса. Юношу нашли утром в спальне, без внешних признаков насильственной смерти. В аппарате омбудсмена рассказали, что, по словам соседей мальчика, вечером он вернулся с прогулки и лег спать. Изменений в поведении они не заметили, жалоб он не высказывал. В сиротском учреждении подросток жил с 2014 года.

Другой погибший учился в 9 классе школы Ломоносовского района. На майские праздники он приехал погостить у бабушки и дедушки, где и был найден утром 3 мая, также без внешних телесных повреждений и признаков насилия. О том, где и с кем юноша проводил время до прихода домой, родственники не знают.

В ту же ночь 15-летний житель Адмиралтейского района оказался на больничной койке с острым отравлением неизвестным веществом. Накануне вечером мама обнаружила его без сознания. В стационар юноша попал в состоянии комы. Однако сейчас его жизни уже ничего не угрожает, он вышел из комы и переведен в палату.

Следственный комитет проверяет причины и обстоятельства гибели несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Лучшее за неделю