Петербург - все новости
7 мая 2019, 18:06
356

В пространстве «Севкабель Порт» поместится весь мир

фестиваль "Путешествие" © Фото предоставлено организаторами фестиваля

11 и 12 мая в петербургском пространстве «Севкабель Порт» пройдет фестиваль «Путешествие», ориентированный на любителей приключений в дальних странах. На мероприятии выступят 14 музыкальных групп, около 50 спикеров расскажут о путешествиях. Организаторы подготовили для гостей более 30 развлекательных локаций.

Особый интерес представляет музыкальная сцена фестиваля, охватывающая разные страны и континенты. Музыкант Серафим Селенге Макангила из группы Simba Vibration родился в Демократической Республике Конго, однако на его музыку также повлиял кубинский, колумбийский и ямайский фольклор.

«Часто ко мне приходят мелодии и слова именно в пути, на гастролях. Я вообще люблю путешествовать — приехал из Конго в СССР в 1990 году, и это было мое самое большое приключение», — сказал Макангила.

Гоша Аверин из афро-фьюжн бигбенда KENAKO отметил, что вдохновляется музыкой южных стран: Бразилии, Кубы, Пуэрто-Рико стран Африки.

«Путешествие — верный способ качественно вдохновиться новым. Например, я привез из Индии идею слепого оркестра, которую тщательно обдумывал по дороге домой и сразу же по возвращении собрал первый состав», — сказал он.

Также на фестивале можно будет услышать русскую француженку Женю Любич, испанские мотивы от LAS PALMAS, еврейские, цыганские и балканские мотивы от «ДОБРАНОЧЬ».

В программе фестиваля запланирована работа двух лекториев, кинопоказы фильмов о путешествиях на большом экране, воркшопы о стажировках, танцы народов мира, языковые и творческие классы, арт-объекты, интерактивные локации и фудзона.