Петербург - все новости
7 мая 2019, 19:14
222

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о растрате денег Минобороны

© СС0 Public Domain

Октябрьский райсуд Петербурга вынес приговор в отношении Николая Спасского и Сергея Чакчира, обвинявшихся в растрате в особо крупном размере средств Минобороны РФ. Спасский и Чакчир приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и со штрафом в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба городских судов.

Суд установил, что гендиректор НПП «Адвент» Спасский заключил с Минобороны госконтракт на 453,7 млн рублей на изготовление и поставку комплексов радиационной, химической и биологической безопасности при проведении форумов. Деньги были перечислены компании. Тогда  Спасский вместе с исполнительным директором НПП «Адвент» Чакчиром нашли субподрядчика — ООО «Автокит», перечислили ему 87 млн рублей и дали указание перевести 69,8 млн рублей на расчетный счет ООО «Сервис» (Тольятти). Эти средства соучастники незаконно обналичили, часть денег использовали для выполнения условий контракта, а оставшиеся 45,8 млн рублей потратили по своему усмотрению.

Оба фигуранта признали вину и сотрудничали со следствием. Также суд удовлетворил иск Минобороны о возмещении ущерба на 45,8 млн рублей.

Лучшее за неделю