Петербург - все новости
7 мая 2019, 19:36
1939

В Петербурге проходит акция против «беспредела» на первомайском шествии

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

В Северной столице, напротив Казанского собора, под дождем проходит акция протеста против разгона колонны оппозиции на первомайском шествии. Мероприятие организовано в формате серии одиночных пикетов. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».   

В акции принимают участие арт-группа «Русь свободная» и ассоциация активистов «Бессрочный протест».   

В руках у пикетчиков плакаты: «Креатив от Беглова: на шествии нельзя кричать. А что дальше? На шествии нельзя ходить?», «Единороссы» живут во дворцах и роскоши, а у народа отнимают последние копейки», «Единороссы решили «нагнуть» пертербуржцев, забывая, что мы город трех революций» и т. д.  

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

За ходом акции наблюдают полицейские. Они сфотографировали паспорта пикетирующих.   

«1 мая власть заявила горожанам, что на согласованном шествии нельзя нести оппозиционные плакаты. Это была провокация, чтобы сорвать мирное шествие», — заявил корреспонденту «Росбалта» координатор акции, представитель арт-группы «Русь свободная» Вадим Казак.   

Напомним, что 1 мая в Петербурге было задержано более 60 участников шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы». Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов расценил произошедшее как  грубое нарушение прав человека, гарантированных Конституцией России.