Петербург - все новости
8 мая 2019, 11:17
285

В «Борее» открылась выставка пейзажей Ирины Дудиной

Картина Ирины Дудиной © Фото предоставлено галереей "Борей"

До 18 мая 2019 года в Малом зале галереи «Борей» (Литейный проспект, 58) проходит выставка Ирины Дудиной «Борова и окрестности». В экспозицию вошли петербургские пейзажи, созданные автором масляными красками на мебельном оргалите.

Все началось с того, что несколько лет назад, найдя в своей мастерской краски, оставшиеся от коллег-художников, и обнаружив на помойке листы оргалита, Ирина Дудина предалась запечатлению окрестностей Боровой улицы, на которой находится ее мансарда. Прежде всего автора привлекает обыденный Петербург. Заваленные снегами машины, оттаявшие люки, граффити на стенах, видавшие виды стены домов с многочисленными слоями окраски, живописно ржавые крыши, старые тополя, заводские окраины. За несколько лет она написала около ста работ, которые привлекли внимание друзей и знакомых автора. Так родилась идея сделать выставку.

Ирина Дудина – петербургский художник, журналист, писатель и поэт. Член Союза художников Санкт-Петербурга (секция плаката) и Союза писателей Санкт-Петербурга (9 секция). Закончила философский факультет ЛГУ (кафедра эстетики), работала преподавателем, предпринимателем, журналистом. Учредитель и редактор журналов «Болт» и «Богемный Петербург». Ее работы находятся в собраниях Константиновского дворца, музея «Царскосельская коллекция», многих галерей и коллекционеров России, Японии, Германии, США.