Петербург - все новости
8 мая 2019, 17:48
767

В канун Дня Победы муниципалы выпустили газету, восхваляющую Сталина

© Первая полоса газеты Дворцовый округ № 08 (292) Апрель 2019

Активисты движения «Время» негативно отреагировали на материал, опубликованный в муниципальном вестнике Дворцового округа. Статья на первой полосе посвящена Сталину. Авторы в восторженных выражениях превозносят его талант и заслуги, благодаря которым, по их мнению, СССР и удалось победить в Великой Отечественной войне.

Активисты назвали публикацию пропагандой насилия. «Муниципальные депутаты, наверное, забыли, что по приказу Сталина в 1930—40-е годы убивали местных жителей, — отметили в организации. — Жертвами сталинских репрессий стали сотни тысяч петербуржцев. Пока активисты восстанавливают их истории, власть почитает их палача. Этот выпуск — пропаганда насилия, очередная попытка оправдать жестокость власти по отношению к народу».

Стилистика и слог статьи напоминают «идеологически грамотные» советские газеты.

«С первых часов Великой Отечественной войны Сталин твердо держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести, свободы и независимости, организации победы над фашизмом… — говорится в материале. — Во время войны ярко раскрылся талант И.В.Сталина и как великого полководца, и как блестящего дипломата и как политика, отдавшего всю свою жизнь без остатка служению cоциалистической Родине и ее трудовому народу».

В ответ на эту публикацию, «восхваляющую убийцу миллионов», движение «Время» разместило на домах с табличками «Последнего адреса» импровизированную стенгазету с комментарием: «Сталинисты после смерти попадают в 1937 год».

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru