Петербург - все новости
12 мая 2019, 17:53
254

Историк Андрей Дмитриев расскажет, почему в России прижился большевизм

© Б.М. Кустодиев «Большевик», www.wikipedia.org

Историк Андрей Дмитриев  в рамках проекта «Квартирник» прочтет лекцию на тему «1919: русское признание большевизма». Встреча пройдет в среду, 15 мая, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж). Начало — в 19:00.

Речь пойдет о 1919 годе, ставшем переломным в Гражданской войне в России. Именно тогда чаша весов в конфликте окончательно склонилась на сторону красных, а подавляющая часть населения страны приняла Советскую власть. Между тем стали меняться и сами большевики: они продолжили традицию русской истории, восстанавливая централизованное государство и укрепляя престиж Москвы в мире. В итоге многие из тех, кто первоначально осудил Октябрьскую революцию, начали менять свое отношение к новой власти.

Андрей Дмитриев — историк, автор монографий «Ким Ир Сен» и «Эдуард Лимонов» в серии «Жизнь замечательных людей», общественный деятель и журналист. Сотрудничал с такими изданиями как «Версия», «Новый Петербург», «Консерватор», «Завтра», «Петровский курьер», «Лимонка», АПН, ИА «Регнум», а также другими печатными и электронными СМИ. Редактор интернет-портала «Агентство политических новостей Северо-Запад», который он основал в 2006 году. Возглавляет петербургское отделение партии «Другая Россия».

Стоимость билета — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки. 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.