Петербург - все новости
13 мая 2019, 17:52
75

Жители Центрального и Адмиралтейского районов недовольны уборкой улиц

© Фото Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Городские власти подвели итоги опроса, в ходе которого жители Петербурга оценивали качество уборки в своем районе. Как сообщили в пресс-службе Смольного, в голосовании приняли участие более сорока двух тысяч горожан.

Хуже всего дела, с точки зрения жителей Северной столицы, с уборкой обстоят в Адмиралтейском и Центральном районах. Именно в них к работе коммунальных служб, отвечающих за чистоту дорог, тротуаров и дворов, у опрошенных людей оказалось больше всего претензий.

Лучше всего, по мнению петербуржцев, работа проведена в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском и Фрунзенском районах. Достаточно хорошими можно назвать результаты Петроградского, Приморского, Калининского, Выборгского, а также Курортного районов.

В ходе опроса петербуржцы в первую очередь оценивали уборку районов в целом: дворов, территорий, прилегающих к школам, детским садам, социальным учреждениям, поликлиникам и больницам, торговым центрам и магазинам, а также очистку городских и муниципальных зеленых зон, дорог и тротуаров.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.