Петербург - все новости
14 мая 2019, 15:52
767

Полицейских в Петербурге обвинили в избиении мужчины на Ладожском вокзале

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

На Ладожском вокзале сотрудники полиции якобы избили мужчину, который пытался сдать билеты на сумму более 120 тыс. рублей. Как сообщил адвокат пострадавшего Иосиф Габуния, молодой человек был доставлен в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По информации юриста, у мужчины также украли три банковских карты.

Габуния сообщил, что пострадавший уже дал показания.

В объяснении молодой человек написал, что ему пришлось вернуть купленные билеты, поскольку поездка сорвалась по семейным обстоятельствам. Кассиру показалась эта операция подозрительной, и она вызвала полицейских. Сотрудники полиции забрали у мужчины паспорт, проводили в отделение и опросили. Затем, по заверению пострадавшего, ему стали угрожать, обвинять в обналичивании денежных средств и пытались силой получить пин-коды от отнятых банковских карт. Полицейские также заподозрили, что мужчина, уроженец Узбекистана, заключил фиктивный брак, чтобы получить российское гражданство. Они пригрозили задержанному уголовным преследованием. После того как он написал бумагу, что не имеет претензий к сотрудникам правоохранительных органов, его отпустили.

Выйдя из здания вокзала, молодой человек почувствовал себя плохо и вызвал с мобильного скорую помощь. Его увезли в больницу.

Адвокат направил жалобу в транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку. Кроме того, в Следственный комитет направлены материалы о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые участвовали в избиении.  

Фото предоставил Иосиф Габуния

В пресс-службе УТ МВД России по СЗФО заявили, что проводится проверка по факту якобы неправомерных действиях сотрудников полиции. 

«В случае, если будет установлен факт оговора со стороны заявителя, то он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством. Вместе с тем, если будет установлена вина сотрудников полиции, они будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — добавили в пресс-службе.

Лучшее за неделю