Петербург - все новости
14 мая 2019, 19:22
520

Активиста «Весны» оставили под арестом по делу об оргии со школьницей

Калининский районный суд Петербурга оставил под арестом активиста движения «Весна» Владимира Казаченко и еще одного фигуранта Вадима Тишкина. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«<…> (Суд) вынес постановления о продлении мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Казаченко и Вадима Тишкина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ, сроком по 19.06.2019 г.», — отмечается в сообщении.

18 февраля 2019 года в квартире одного из домов на Гражданском проспекте молодые люди совершили в отношении девушки 2004 года рождения развратные действия. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Правозащитники сообщили, что в этом деле «усматриваются признаки политически мотивированного и спровоцированного уголовного преследования гражданских активистов».

В «Весне» заявили, что являются общественно-политическим движением, в цели и задачи которого не входят вопросы личной жизни активистов.