Петербург - все новости
16 мая 2019, 16:03
249

Обвинение просит условный срок для участника акции «Он нам не царь» за выбитый зуб полицейского

Михаил Цакунов © Фото Георгия Маркова

В Дзержинском районном суде завершились прения по уголовному делу в отношении Михаила Цакунова, обвиняемого в нападении на полицейского по время акции «Он нам не царь».

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, прокурор просил признать Цакунова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно. Защита просила оправдать его.

Ранее суд изменил Цакунову меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Молодого человека отпустили из СИЗО 26 апреля.

Цакунов был задержан 5 мая 2018 года возле Зимнего дворца, где в тот момент проходила акция «Он нам не царь» сторонников оппозиционера Алексея Навального, направленная против инаугурации Владимира Путина.

Всего в ходе несогласованного митинга задержали около 200 человек.

По версии следствия, во время митинга молодой человек ударил сотрудника полиции и выбил ему зуб. Сам подозреваемый заявил, что просто проходил мимо места проведения акции, когда на него «налетели четверо омоновцев».

Цакунову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК — применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника полиции. После последнего заседания оно смягчено — на часть 1 той же статьи — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья.