Петербург - все новости
16 мая 2019, 17:34
253

В Красногвардейском районе обнаружили крупную несанкционированную свалку

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В Красногвардейском районе Петербурга обнаружили крупную несанкционированную свалку. Как сообщили в комитете по природопользованию, сотрудники ведомства врасплох застали нарушителей, которые разгружали отходы из трех «Газелей». Сопроводительных документов на транспортирование отходов у водителей не было.

Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В комитете подчеркнули, что незаконная деятельность носила организованный характер. Из привезенного мусора выбирались ценные компоненты, остальное оставалось на свалке. На подъезде к свалке была установлена будка.

С привлечением аккредитованной лаборатории по Северо-Западному федеральному округу отобраны пробы отходов для определения класса опасности. Как отмечает пресс-служба, в сгружаемых отходах присутствовали опасные отходы: сотрудники лаборатории обнаружили ртутный термометр, батарейки. Также на свалке присутствует много автомобильных покрышек, которые относятся к четвертому классу опасности, смешанный мусор от ремонта помещений и другие отходы.

Все три задержанных автомобиля принадлежат одному владельцу, которого ранее инспекторы комитета дважды привлекали к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Возбуждены дела об административном правонарушении. Автомобили помещены на специализированную стоянку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре – начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю