Петербург - все новости
16 мая 2019, 18:54
279

В Петербурге может закрыться фем-коворкинг «Симона»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Роспотребнадзор направил в суд документы по делу фем-кафе «Симона». Документ опубликовал в своем Facebook-аккаунте депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ведомство выявило в кафе нарушение санитарных норм и составило соответствующий протокол. Теперь суд должен принять решение о приостановке деятельности заведения.

Ранее основательницу феминистского коворкинга «Симона» Леду Гарину вызвали на допрос в прокуратуру. Поводом стало жалоба блогера на дискриминацию мужчин в кафе.

С момента открытия заведение неоднократно атаковали мужчины. Ранее туда пытался ворваться депутат Госдумы Виталий Милонов. 7 марта в пространство приходили мужчины из прокремлевского движения с цветами, но получили отпор. По словам Гариной, коворкинг «Симона» — это безопасное пространство для девушек, которые хотят работать в свободных условиях.

UPD, 21:11. В «Симоне» корреспонденту «Росбалта» пояснили, что в Ленинский суд протокол действительно поступил, но к рассмотрению принят не был.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru