Петербург - все новости
17 мая 2019, 15:52
120

Петербургские депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за «семейный киднеппинг»

© СС0 Public Domain

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают внести поправки в Уголовный кодекс. Они считают, что необходимо ввести наказание за злостное неисполнение решений суда об определении места жительства детей.

Цель проекта — повышение эффективности исполнения судебных решений об определении места жительства детей в процессе развода родителей.

«Мягкость российского законодательства в этой сфере сегодня позволяет бесконечно затягивать процесс передачи ребенка, игнорировать не только правовую систему, но и базовые моральные принципы нашего общества», — заявил председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

По его словам, родители часто прячут детей от судебных приставов. Причем официальная статистика показывает, что найти удается только половину из объявленных в розыск малышей.

«Уголовная ответственность за так называемый семейный киднеппинг — мера жесткая, но необходимая», — уверен спикер. Он считает, что законопроект найдет поддержку как в петербургском парламенте, так и в Госдуме.

Лучшее за неделю