Петербург - все новости
17 мая 2019, 18:47
379

Сотне крыс, которых растили рядом с ребенком, ищут новый дом

© Фото предоставлено Библиотекой правовой и экономической информации

Фонд помощи диким и сложным крысам пытается пристроить животных из квартиры, которой заинтересовался Следственный комитет и органы опеки. Девочку, которую отправили в социальную гостиницу, вернут домой только при условии, что мать избавится от крыс и приведет жилье в порядок.

Объявления о раздаче животных размещены в группе фонда в «Вконтакте». Крыс осмотрели ветеринары, обработали от паразитов и пристраивают по договору.

В начале апреля на запахи из квартиры на улице Карпинского пожаловались соседи. Они сообщили, что давно пытаются договориться с хозяевами и помочь им устранить зловоние, но безрезультатно. Когда сотрудникам органов опеки удалось попасть в квартиру, они обнаружили там кучи мусора, а также около ста декоративных крыс.

В квартире проживают мама с 8-летней дочкой и бабушка. Выяснилось, что мать школьницы занимается промышленным разведением крыс на корм змеям и крокодилам.

Ребенка забрали в социальную гостиницу. Семьей также заинтересовался Следственный комитет и организовал проверку.

Мать пообещала навести дома порядок и избавиться от грызунов. В районной администрации пообещали помочь женщине с трудоустройством, хотя род деятельности ей придется менять.

Лучшее за неделю