Петербург - все новости
19 мая 2019, 03:08
837

Петербуржцы встали в огромные очереди ради того, чтобы попасть в музеи (фото)

© Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В городе на Неве проходит ежегодная акция «Ночь музеев».  Чтобы попасть на некоторые выставочные площадки, людям приходится стоять в больших очередях. 

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В частности, как передает корреспондент «Росбалта», толпа из порядка 500 человек выстроилась перед входом в Планетарий. Также большой ажиотаж наблюдается в Ботаническом саду. В оранжереи людей запускают небольшими группами.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Огромная очередь скопилась и перед киностудией «Ленфильм». Собеседники агентства сообщили, что для того, чтобы попасть внутрь, им пришлось стоять больше часа. Кроме того, большой популярностью у петербуржцев и гостей Северной столицы пользуются музейный комплекс «Вселенная вводы», Артилерийский музей, Строгановский дворец и Arts Square Gallery.

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

В то же время во многие музеи можно было попасть совершенно свободно. Корреспонденты «Росбалта» отмечают, что без особых проблем посетители осматривали Военно-медицинский музей, музей космонавтики и ракетной техники, музей Арктики и Антарктики, Анненкирхе, музей городского электрического транспорта, Некрополь и целый ряд других. 

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

«Ночь музеев» — ежегодный фестиваль, в котором участвуют сотни культурных площадок во многих странах мира. В Петербурге в этом году свои двери распахнули более 120 музеев, галерей, библиотек и выставочных залов. Темой мероприятия стали «Элементы».

Фото Татьяны Хрулёвой, ИА «Росбалт»

Метро Северной столицы работает круглую ночь. Также по центру города курсируют специальные автобусы  

Лучшее за неделю