Петербург - все новости
20 мая 2019, 16:28
101

Участники «Чистых игр» в Петербурге собрали 15 тонн мусора за 1,5 часа

© CC0

В минувшие выходные в Петербурге прошли «Чистые игры». Как сообщили в комитете по молодежной политике, участники акции собрали за полтора часа пятнадцать тонн мусора. Весь мусор был вывезен, больше половины ушло во вторичную переработку: стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки.

Всего в мероприятии приняли участие 930 человек.

В Ленинградской области участниками экологичесткого квеста стали пятьсот человек. По информации пресс-службы губернатора региона, они собрали восемь тонн мусора.

Напомним, «Чистые игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Во время игры участники решали экологические загадки, находили артефакты, собирали и разделяли мусор, получая за это баллы.

В этом году на турнир в Петербург приехали также участники из других стран, которых заинтересовала методика проведения «Чистых игр». 

«Чистые игры» проводятся с 2014 года. В них принимают участие шестьдесят регионов России, а также Индия, Украина, Вьетнам, Нигерия, Япония, Венесуэла и Китай.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю