Петербург - все новости
20 мая 2019, 18:47

В Петербурге ликвидировали нефтеразливы у острова Котлин

© FreeImages.com Content License

Разлив нефтепродуктов устранили на территории первого Северного форта на острове Котлин. Об этих и других работах, проведенных после майских праздников, отчитались в пресс-службе комитета  по  природопользованию,  охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» также ликвидировала нефтеразливы в Выборгском районе города. Всего специалисты вывезли 115 кг нефтезагрязненных отходов, а территорию обработали сорбентом. Еще 50 кг — уже химических отходов — вывезли после ликвидации аварийной ситуации в Калининском районе, где была разлита жидкость неустановленного состава. 

Служба проверила акватории реки Волковки и западной части Шуваловского карьера, но там загрязнений нефтепродуктами не обнаружили. С 13 по 19 мая специалисты очистили от наплавного мусора все акватории города — собрать удалось 32 куб. м отходов. 

В комитете также сообщили о том, что возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Обращение с отходами» в отношении владельцев трех «Газелей», которые свозили мусор на несанкционированную свалку в Красногвардейском районе.  

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.