Петербург - все новости
21 мая 2019, 16:33
771

Жена Михаила Боярского стала художественным руководителем Театра имени Ленсовета

Лариса Луппиан © Стоп-кадр видео

Народная артистка Российской Федерации Лариса Луппиан 21 мая назначена художественным руководителем СПб ГБУК «Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета». Как сообщает комитет по культуре, в ближайшее время она будет представлена коллективу театра в новой должности.

В ведомстве надеются, что новый творческий руководитель «сможет найти важный баланс между интересами широкого круга зрителей и артистов труппы».

Ранее Луппиан избрали председателем художественного совета театра. Предложение стать худруком ей поступило еще месяц назад. Она говорила, что после вступления в должность хочет разнообразить афишу театра, сделать интересной для всех слоев населения.

Лариса Луппиан окончила в 1974 году ЛГИТМиК и была принята в труппу Театра им. Ленсовета. С 1986 по 1988 годы она работала в Театре им. Ленинского комсомола. Была автором и ведущей телевизионной программы «Театральный бинокль». В 1984 году Ларисе Луппиан удостоилась почетного звания «Заслуженная артистка России», в 1999 году получила звание «Народная артистка России».

Лучшее за неделю