Петербург - все новости
23 мая 2019, 18:29
150

Шишкина предложила сделать бесплатным проезд по участкам ЗСД, примыкающим к ремонтируемым зонам КАД

© Фото Маргариты Воротниковой, ИА «Росбалт»
Руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила обращение гендиректору ООО «Магистраль Северной Столицы» (ООО «МСС») Алексею Бнатову, в котором предложила приостановить взимание платы за проезд по участкам Западного скоростного диаметра (ЗСД), примыкающим к ремонтируемым зонам КАД, на срок проведения работ.
 
Шишкина указала, что ремонтные работы охватили третью и четвертую полосы внутреннего кольца КАД от Пулковского до Таллинского шоссе, кроме того, перекрыты полоса безопасности и первая полоса внутреннего кольца от транспортной развязки КАД на пересечении с Московским шоссе до транспортной развязки КАД на пересечении с Таллинским шоссе. А по второй, третьей и четвертой полосам введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. Она также напомнила, что с 16 по 31 мая 2019 года полностью перекрыт для движения автомобильного транспорта съезд с Пулковского шоссе на внутреннее кольцо КАД, а до 26 мая закрыты две полосы между Московским шоссе и Вантовым мостом.
 
По ее словам, такая ситуация превратила южную часть КАД в «практически непреодолимую пробку.» 
 
В связи с многочисленными жалобами петербуржцев Шишкина просит Бнатова рассмотреть возможность на время проведения ремонтных работ освободить автомобилистов от оплаты проезда по участкам ЗСД, соединяющимся с участками КАД, где в связи с ремонтом движение ограничено.
 
Шишкина добавила, что город выделяет ООО «МСС» субсидию за «недополученную прибыль» в ходе эксплуатации трассы. Из городской казны на эти цели каждый год выделяется примерно 5 млрд рублей.
 
Лучшее за неделю