Петербург - все новости
24 мая 2019, 10:56
233

Глава Тосненского района ответит перед судом за махинации с детской площадкой за 17,5 млн рублей

© Фото архитектурно-ландшафтного бюро МОХ

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования Тосненский район Ленинградской области. Как сообщили в Следственном комитете, он обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017 года подписал документы о приемке работ на центральной детской площадке в Тосно. Работы были выполнены не полностью и некачественно. Однако на основании подписанных главой администрации документов исполнителям со счета муниципального образования были переведены деньги в сумме 17,5 млн рублей.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за халатность, но уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Сейчас собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в настоящее время полиция расследует еще одно уголовное дело о мошенничестве на сумму 2,7 млн рублей при строительстве детской площадки в поселке Гладкое Тосненского района. На этой неделе прошли обыски в администрации Никольского.

Лучшее за неделю