Петербург - все новости
24 мая 2019, 15:27
2243

Ребенка, выжившего после падения с 8 этажа, родители не навещают в больнице

© СС0 Public Domain

Мальчика, который чудом выжил после падения с восьмого этажа, могут поместить в социозащитное учреждение. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, родители не навещают 4-летнего малыша в больнице и даже не обращались за разрешением посещать сына.

Напомним, несчастный случай произошел 16 мая в Красном Селе. Четырехлетний мальчик выпал с балкона на восьмом этаже. Его увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом левой почки, мочевого пузыря, закрытым переломом костей таза, разрывом селезенки, в тяжелом состоянии. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В аппарате омбудсмена отметили, что семья известна как неблагополучная, родители злоупотребляли алкоголем. Мама рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также родители были на сопровождении центра социального обслуживания населения. При этом наблюдалась положительная динамика.

По данным Светланы Агапитовой, в последний раз сотрудники опеки выходили по адресу проживания семьи в связи с сигналом из поликлиники о том, что младший ребенок 2018 года рождения не привит. В квартире, по словам специалистов, все было в порядке. Нетрезвыми маму и папу тоже не видели.

В аппарате омбудсмена отметили, что после инцидента с 4-летним сыном младшего брата забрали и по акту полиции поместили в больницу. 

Лучшее за неделю