Петербург - все новости
27 мая 2019, 10:23
475

В аппарате Беглова посоветовали петербуржцам не давать денег «зебрам» и чайным промоутерам

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Правительство Санкт-Петербурга признает проблему агрессивных чайных промоутеров и аниматоров в ростовых куклах, советует не поощрять этих людей и не давать им денег, сказали «Росбалту» в аппарате врио губернатора города Александра Беглова.

«Правительство города и правоохранительные органы принимают адекватные меры для того, чтобы сделать жизнь горожан и гостей комфортной и безопасной. В центральных районах города, в том числе на Невском проспекте действует туристическая полиция. К сожалению, только с помощью сотрудников полиции данную проблему решить невозможно. И на каждом шагу сотрудника полиции поставить невозможно. Многое зависит от каждого из нас. Давайте не будем поощрять „зебр“ и давать им деньги на корм. А прежде чем идти на бесплатную дегустацию чая, вспомним о бесплатном сыре в мышеловке», — отметили в аппарате.

В Смольном также сообщили, что в случае агрессивных действий промоутеров гражданам необходимо обратиться к сотруднику полиции или набрать на телефоне номер 112.  А в случае бездействия стража порядка следует позвонить в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по «Телефону доверия»: (812)573-21-81.

В начале 2018 года в центре Северной столицы открылся магазин под названием Hangetsu Tea, чьи промоутеры отличались крайне агрессивным поведением — они хватали прохожих за руки, предлагая пройти на дегустацию. Большой общественный резонанс вызвал инцидент в апреле, когда работники компании сломали нос петербуржцу. Сотрудники полиции несколько раз задерживали промоутеров, среди них были подростки. 

Также недовольство жителей Петербурга и туристов неоднократно вызывали аниматоры в костюмах мультяшных персонажей и Петра с Екатериной. Они предлагают фото, после чего агрессивно требуют деньги за снимок. Пользователи интернета утверждают, что видели, как зебра душила туристку из Китая и вырывала у нее из кармана пачку юаней. В декабре 2018 года агрессивная зебра избила гражданку Эстонии, которая проводила расследование про аниматоров.

В начале марта на портале Change.org появилась петиция против ростовых кукол, которые навязчиво требуют деньги за фотографии. «Росбалт» ранее выяснил, кто стоит за ростовыми куклами

Лучшее за неделю