Петербург - все новости
27 мая 2019, 18:01
321

Суд закрыл слушания по делу ключевого подозреваемого в покушении на журналиста Кашина

© Фото Дениса Гольдмана

Санкт-Петербургский городской суд в закрытом режиме рассмотрит уголовное дело против последнего предполагаемого участника покушения на журналиста Олега Кашина — Вячеслава Борисова, сообщили «Росбалту» в пресс-службе инстанции.

«Заседания пройдут в закрытом режиме, во время приговора как всегда в таких случаях будут оглашены вводная и резолютивная части», — сказал собеседник агентства.

Первое по существу заседание состоится во вторник.

Вячеслав Борисов обвиняется в похищении бывшего руководителя холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека). По версии обвинения, обвиняемый участвовал в похищении Горбунова вечером 1 апреля 2014 года, когда бизнесмен выезжал с территории завода «Ленинец» (впоследствии переименован в «Заслон»).

Предпринимателя вывезли в деревню Порошкино Всеволожского района, где на камеру требовали дать показания о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Олега Кашина.

По версии обвинения, за свои действия Борисов получил не менее 200 тыс. рублей. Сам Борисов вину не признает.

Ранее обвинения по делу о похищении Александра Горбунова были предъявлены восьми фигурантам громкого уголовного дела. Впоследствии Андрей Земцов был приговорен к 7 годам лишения свободы, Андрей Борисов, Феликс Геращенко и Кирилл Ефремов — к 6,5 годам, Данила Веселов, Михаил Кавтаскин, Михаил Новиков и Юрий Чухнин — к 6 годам. Слушания по их делу также проходили в закрытом режиме по просьбе адвокатов Горбунова.

Журналист Олег Кашин ранее заявлял, что Борисов, Кавтаскин и Веселов являются исполнителями нападения на него, совершенного в ноябре 2010 года. Все они были сотрудниками завода «Ленинец», который контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака. Организатором покушения, по данным журналиста, являлся топ-менеджер предприятия Александр Горбунов.

Тем не менее, предпринимателю не было предъявлено никаких обвинений по делу Кашина. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru