Петербург - все новости
27 мая 2019, 18:18
58

Музыканты сыграли «Мелодию любви» для незрячих слушателей

© СС0 Public Domain

Концерт «Мелодии любви» с участием артистов оперной сцены Петербурга завершил театрально-концертный сезон Центра культурно-спортивной реабилитации для инвалидов по зрению. На сцене выступили  Наталья Гергиева, Алексей Ресовский, Екатерина Одеркина и Оксана Дроздова. Об этом сообщила пресс-служба петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых. 

Со сцены прозвучали арии и дуэты из всемирно известных мюзиклов «Собор Парижской Богоматери» и «Призрак оперы», а также фрагменты классических опер в современной обработке.

«Любимая дочь дирижера Валерия Гергиева Наталья и ее партнер, солист Мариинского театра Алексей Ресовский — давние друзья нашего Центра и с радостью показывают нам свои новые программы», — отметили в пресс-службе организации. 

Открытие нового театрально-концертного сезона состоится в Центра культурно-спортивной реабилитации для инвалидов по зрению в сентябре. 

7 июня на площадке центра состоится Всероссийский интеллектуальный бизнес-марафон Всероссийского общества слепых «12 стульев». В программу конкурса, учрежденного в 2013 году, входит церемония торжественного открытия, проведение жеребьевки, игры Интеллектуального бизнес-марафона, официальное подведение итогов и закрытие мероприятия.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 
Лучшее за неделю