Петербург - все новости
28 мая 2019, 12:35
101

Философ Александр Секацкий расскажет о невостребованном возрасте и потерянных поколениях

Философ Александр Секацкий прочтет лекцию на тему «Невостребованный возраст и потерянные поколения». Встреча пройдет в рамках проекта «Квартирник» и состоится в среду, 29 мая, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3, цокольный этаж). Начало — в 19:00.

Секаций расскажет, почему обряд инициации представлял собой важнейший феномен человеческого возраста, а также поведает о его истории и современном состоянии проблемы. Кроме того, гости «Квартирника» смогут изнать, откуда появился школьный возраст и что он означает, есть ли у безумия возрастные характеристики, связана ли психическая вменяемость с процессом старения, а также изменился ли наш мир после отмены инициаций.

Александр Секацкий — кандидат философских наук, доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ. Автор более 500 публикаций, отмечен премией Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга».

Цена билета — 200 рублей, купить можно непосредственно перед лекцией. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.